রান্না মাংসের ভর্তা বানানোর রেসিপি 

  • ওমেন্স কর্নার
  • জুন ২৬, ২০২৪

মাংসের বিভিন্ন পদ তো চেখে দেখা হয়েছেই, এবার স্বাদবদল করতে মাংসের ভর্তা বানিয়ে পরিবেশন করতে পারেন গরম ভাতের সঙ্গে। রয়ে যাওয়া রান্না মাংস দিয়ে খুব সহজেই ভর্তাটি বানিয়ে ফেলা যায়। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন। 

কয়েক টুকরা রান্না করা গরুর মাংস নিন। মাংস হাত দিয়ে ছাড়িয়ে রাখুন। চাইলে হামানদিস্তায় সামান্য থেঁতো করে নিতে পারেন। প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। পেঁয়াজ কুচি, শুকনা মরিচ, কাঁচামরিচ ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ নরম হয়ে গেলে তেলসহ সব উপকরণ উঠিয়ে নিন বাটিতে। ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি ছড়ানো প্লেটে ভাজা মরিচগুলো লবণ দিয়ে ভেঙে নিন। ভাজা পেঁয়াজ ও তেল দিয়ে মেখে ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। চাইলে কাঁচা মরিচ কুচিও মেশাতে পারেন। সব উপকরণের সঙ্গে মাংস মেখে নিন। হাত দিয়ে ভালো করে চটকে নেবেন মাংস। সব শেষে লেবুর রস দিয়ে মেখে পরিবেশন করুন। 

আরো পড়ুন:
স্বাদ পরিবর্তন করতে সহজ একটি ভর্তার রেসিপি 
ভাতের সাথে চটজলদি ৩ ভর্তার রেসিপি 
পটলের খোসা ভর্তা তৈরির রেসিপি
কলার মোচার ভর্তা তৈরির রেসিপি
রেসিপি ক্রেডিট: বাংলা ট্রিবিউন 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment